И снова мошенники в Интернете: жительница Лиды лишилась 7200 рублей

6 июля, на одном из сайтов по частной покупке-продаже, 30-летняя жительница Лиды дала объявление о продаже свадебного платья.

Цену поставила 200 рублей. С ней быстро, буквально через полтора часа, связалась девушка Катя, которая желала купить свадебное платье, не глядя, что само по себе для девушки довольно странно. Но продавца, окрыленного быстрым откликом, это не насторожило.

Так же как и то, что номер, с которого Катя писала в мессенджере, иностранный. И самое главное – покупательница просила оформить сделку только через службу доставки сайта.

А дальше уже подробности от сотрудников УВД Гродненского облисполкома: «Со слов потерпевшей, она согласилась продать платье таким образом и сообщила покупательнице данные банковской карты, на которую та обещала перевести деньги. После этого лидчанке пришло сообщение со ссылкой на страницу интернет-доставки, которая оказалась поддельной: отличалась от настоящей одним символом и доменной зоной. Женщина прошла по ссылке. Не заметив отличий, ввела все данные, в том числе логин и пароль своего интернет-банкинга».

Буквально тут же лидчанке пришло уведомление, что в ее интернет-банкинг вошли с неизвестного устройства. Поняв, что стала жертвой мошенников, стала звонить в банк, но не успела: пока рассказывала о проблеме, с ее карты было похищено 7200 рублей.

Возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере.

Причастные к преступлению пока не установлены.

И снова мошенники в Интернете: жительница Лиды лишилась 7200 рублей

Регионы.by