Могилевчанин украл постельное белье, не подозревая о его внутреннем содержании

В Ленинское РОВД города Могилева обратилась 29-летняя жительница областного центра с заявлением о краже постельного белья стоимостью 100 рублей, а также 500 долларов США, которые находились внутри одного из комплектов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказала девушка сотрудникам отдела уголовного розыска, кража произошла когда она отправилась к домой своему знакомому, проживающему по улице Вокзальной.

Правоохранители выяснили, что к похищению имущества причастен приятель девушки — 23-летний нигде неработающий владелец квартиры. Оказалось, что молодой человек во время визита знакомой воспользовался тем, что она оставила постельное белье в коридоре, а сама отвлеклась и вышла в другую комнату.

Мужчина уловив момент, незаметно взял имущество и выйдя на улицу продал его случайному знакомому. Полученные от продажи деньги были потрачены на покупку спиртных напитков. Молодой человек не мог предположить, что в спальном комплекте могут лежать деньги.

В связи с этим в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Следователи дают оценку произошедшему, — рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Дмитрий Ерошко.

Регионы.by