Могилевчанин, желающий “купить” водительские права, был обманут

Могилёв

19-летний житель города Могилева обратился с заявлением в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД. Молодой человек утверждал, что был обманут своей знакомой, которая предложила ему за денежные средства решить проблему с получением водительских прав. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал молодой человек, он передал 865 белорусских рублей могилевчанке, которая хвасталась имеющимися связями с должностными лицами, которые смогли бы быстро помочь парню в получении документа. Однако после передачи денег прошло некоторое время, а девушка перестала выходить на связь, а позже вовсе стала недоступна.

Сотрудники отдела уголовного розыска вычислили, что к хищению денег причастна не работающая 19-летняя ранее не судимая могилевчанка. Девушка рассказала, что переданные деньги она потратила на собственные нужды и раздачу долгов своим знакомым, а вопрос с водительскими правами парня она и не собиралась решать в надежде, что инцидент не будет предан огласке.

В связи с этим, в отношении девушки возбуждено уголовное дело, а следователи дадут правовую оценку произошедшему, — сообщает начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майор милиции Игорь Кириллович.

Регионы.by