Руководителю кружка робототехники из Гродно, курившему марихуану с детьми, изменили приговор

На сайте Верховного суда появилась информация о том, что 14 июля Гродненский областной суд рассмотрел апелляцию руководителя кружка робототехники из Гродно, который курил с детьми марихуану.

Согласно обвинению, одного из детей 38-летний педагог склонил к употреблению наркотиков не менее 12 раз, другого — не менее 9, третьего — не менее 3 раз.

Родители детей уверены, что мужчина не склонял детей к курению марихуаны, и настаивали на более тщательной проверке случившегося.
Сам обвиняемый вину отрицал.

В итоге, Гродненский областной суд изменил решение суда Ленинского района Гродно. Если суд Ленинского района приговорил мужчину к 8 годам колонии усиленного режима и штрафу в 6750 белорусских рублей, а также компенсации за судебные издержки в 1067 рублей, то областной суд определил гродненцу наказание в виде лишения свободы на 10 лет, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Апелляционная жалоба и апелляционный протест руководителя кружка остались без удовлетворения.

Вместе с тем, мужчина попал под амнистию в «связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов». Он частично освобожден от наказания в виде лишения свободы на один год.

Регионы.by