Витебчанин нашел пистолет и патроны на купленной даче

Витебск

Информацией об интересной находке на своем участке с правоохранителями поделился житель Витебска. Мужчина рассказал, что на участке нашел самодельный пистолет и почти 200 патронов к нему. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Мужчина поведал, что несколько лет назад купил дачный участок со старым домом и пристройками и начал заниматься строительством. Постепенно старый дом был снесен и на его месте появился новый.

А этим летом мужчина взялся за наведение порядков на остальной территории — стал разбирать сарай и выкидывать хранившийся в нем хлам. Однако в процессе уборки была найдена сумка в которой находился самодельный револьвер и к нему 181 патрон.

После обращения в милицию, изъятия оружия и боеприпасов, а также проведения экспертизы выяснилось, что оружие пригодно для стрельбы.

Оперативники принялись за поиски бывшего владельца пистолета, однако оказалось, что он умер два года назад, а его супруга подтвердила, что револьвер был куплен ее мужем в 90-х годах прошлого века, однако о месте его хранения она не знала. Боеприпасы и оружие изъято правоохранителями.

Витебчанин нашел пистолет и патроны на купленной даче

Регионы.by