Могилевскому горисполкому предъявили предупреждение

Могилёв

На официальном сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли появилось предупреждение в адрес Могилевского горисполкома за введение не предусмотренного законодательством согласования размещения аттракционов.

Как стало известно редакции новостного издания «Регионы.by», городской исполнительный комитет занимался выдачей разрешений прокатчикам детских аттракционов не имея на это прав.

МАРТ установил, что на протяжении 2017-2018 годов горисполком самостоятельно распоряжался размещением игровых и надувных аттракционов и сообщал об этом письмом администрациям районов города. Однако по закону, говорят сотрудники МАРТ, с прокатчиками должна была работать администрация.

Также выяснилось, что многие компании не раз обращались в администрацию, однако оттуда их направляли в горисполком для решения данных вопросов. Помимо этого, антимонопольное ведомство обнаружило, что Могилевский горисполком регулярно отказывал в размещении аттракционов компании «Мариолэндтрейдинг».

Но после разбирательства МАРТ оповестило представителей компании о том, куда необходимо обращаться за разрешением вопросов. Могилевскому горисполкому предъявлено предупреждение. Также антимонопольное ведомство обязало комитет отозвать все письма из районных администраций.

Регионы.by