За смерть строителя прорабу дали 3 года, а родным погибшего 110000 рублей

Недавно вступил в законную силу приговор 39-летнему прорабу, у которого два года назад на объекте произошел несчастный случай, повлекший за собой смерть рабочего. Об этом сообщает пресс-служба Витебской областной прокуратуры.

Напомним, что в 2018 году при строительстве многоэтажного монолитного жилого дома в микрорайоне Билево погиб рабочий. На него с высоты десятого этажа упал фрагмент бетона, который заливали сверху. Мужчина получил смертельные травмы и скончался на месте.

При проведении расследования следователи обнаружили грубые нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, которые и привели к трагедии.

На суде прораб говорил, что он регулярно устно предупреждал рабочих, однако они постоянно ходили по опасному не огороженному ничем участку. И все же действенных ограничительных мер по обеспечению безопасности на объекте не предпринималось.

Суд Первомайского района города Витебска признал прораба виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. И по части 2 статьи 303 УК РБ его приговорили к 3 годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение, но с лишением права занимать должности в строительной отрасли, связанные с организацией и обеспечением выполнения строительных работ на протяжении 3 лет.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших и заявил о взыскании со строительной компании компенсации морального вреда в размере 110 000 рублей.

Регионы.by