На пеллетном заводе в Мозыре завершают монтаж технологического оборудования

В Мозыре, на возводящемся пеллетном заводе завершают установку технологического оборудования, о чем редакции новостного интернет-издания «Регионы» сообщили в Мозырском райисполкоме.

Свыше миллиона кубических метров технологического сырья сейчас складируется в лесах Беларуси. Глава государства Александр Лукашенко поставил перед лесной отраслью страны задачу превратить эти неликвиды в доходы. В решении данного вопроса поможет создание пеллетных заводов.

Свыше 80 млн инвестировано в возведение 6 пеллетных заводов в республике, 5 из них уже начали работать, а на том, что расположен в Мозыре, завершают установку технологического оборудования

Благодаря новому производству было создано 75 рабочих мест. В плане окупаемости, учитывая самое неблагоприятное формирование цен на мировом рынке, она составит максимум 9 лет. Однако, самым главным является то, что благодаря ориентированным на экспорт пеллетным заводам снизятся запасы неликвидной древесины на лесных складах, а также к минимуму сведутся отходы лесопиления. Шесть новых предприятий, которые будут выпускать топливные гранулы, поспособствуют снижению количества остатков древесины и ежегодно станут приносить в государственный бюджет около $20 млн.

Регионы.by
Добавить комментарий