Сосед по квартире обманул доверчивого пенсионера

Могилёв

В правоохранительные органы города Могилева обратился 71-летний пенсионер, который заявил о похищении денежных средств в размере 50,3 рублей с банковской карты. Подозреваемым мужчина назвал своего соседа по лестничной клетке.

Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева старший лейтенант милиции Владимир Москалюк выяснил обстоятельства совершенного преступления. Оказалось, что к случившемуся действительно причастен 33-летний ранее не судимый могилевчанин — сосед пострадавшего.

Стало известно, что в тот день пенсионер получил пенсию на банковскую карту и часть денег потратил на покупку продуктов и алкоголя. А возвратившись домой услышал звонок в дверь.

К пенсионеру зашел уже находился в состоянии алкогольного опьянения сосед. Хозяин квартиры предложил гостю сходить в магазин «за добавкой» и дал ему свою карту, чтобы тот купил еще спиртного и снял наличных.

Молодой человек просьбу выполнил, однако ко всему прочему, положил себе на счет мобильного телефона 50 рублей и вернул карту владельцу.

Заметив, что на карточке осталось мало денег, пожилой мужчина спросил соседа о тратах, однако тот уверял, что он ничего не крал и опасения напрасны.

Спустя время, убедившись, что деньги были похищены, пенсионер пошел в милицию. Возбуждено уголовное дело.

Регионы.by