В Борисовском районе задержали злостных расхитителей леса

В Борисовском районе инспекторы природоохранного ведомства задержали группу мужчин, которые занимались незаконной лесозаготовкой. При выяснении личностей «черных лесорубов» выяснилось, что трое из четверых нарушителей всего за несколько дней до этого уже задерживались сотрудниками Борисовской МРИ все за ту же за нелегальную рубку леса.

Как сообщили редакции информационного ресурса Регионы.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в очередной раз нарушителей застали за погрузкой кругляка – жители Борисова успели свалить и нарезать 15 елей. В ведомстве отмечают, что все стволы распиливались на одинаковую длину – 1,25 метра. Данные габариты свидетельствуют в пользу того, что дерево предназначалось для дальнейшего изготовления грузовых поддонов, широко применяемых в логистике.

Предыдущий раз троица заплатила более тысячи рублей штрафа за 12 деревьев. Ввиду повторности правонарушения, в соответствии с ч. 2 ст. 15.22 КоАП РБ, теперь каждому из задержанных грозит административный штраф до 30 базовых величин, т.е. до Br810. Кроме того, ущерб, причиненный окружающей среде незаконными действиями жителей райцентра, был оценен в Br291.

В Борисовском районе задержали злостных расхитителей леса
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Помимо бревен, которые в дальнейшем передали в ближайший лесхоз, у преступного «квартета» изъяли бензопилу и грузовой автомобиль «ЗИЛ».

Ранее сообщалось о том, что на Могилевщине из питомника похитили саженцы туи на Br400.

Регионы.by
Добавить комментарий