В Щучине очевидцы спасли на пожаре двух девочек

23 июля в Щучине благодаря смелости трех неравнодушных мужчин из горящей квартиры спасли двух девочек. Об этом сообщили в пресс-службе УМЧС по Гродненской области.

В 10-27 в службу 101 Щучинского района позвонил сотрудник МЧС и сообщил о пожаре в доме по улице Заводской.

Как оказалось, Виталий Ванелик, командир отделения ПАСП №16 Щучинского райотдела МЧС, проживает в соседнем подъезде от того, где горела квартира. Именно он заметил пожар, сообщил о нем коллегам и, не размышляя, бросился на помощь.

На подоконнике первого этажа в окне горящей квартиры он увидел 6-летнюю девочку. Виталий помог ей выбраться, а также узнал, что в квартире осталась ее 3-летняя сестра. В этот момент к нему присоединился оказавшийся неподалеку Олег Снигир, инженер Щучинского МПМК-167.

Вдвоем они зашли в наполненную дымом квартиру и, освещая себе путь сотовыми телефонами, ползком стали искать ребенка. Девочку нашли в самой дальней комнате. Она, закутавшись в одеяло, лежала на кровати.

Мужчины вынесли девочку из квартиры, отдали соседкам, а сами вместе с соседом погорельцев — Виктором Козловым, работником СМУ №7 г.Гродно, вернулись в квартиру, чтобы потушить пламя.

Подоспевшие на помощь службы МЧС окончательно потушили пожар.

Как потом выяснилось, в квартире сгорела тумбочка, поврежден диван, закопчены стены и потолок в комнате. Но все могло быть гораздо серьезнее, если бы не помощь Виталия Ванелика, Олега Снигира и Виктора Козлова. В жизни всегда есть место подвигу…

В Щучине очевидцы спасли на пожаре двух девочек

Регионы.by