Российский студент пытался в кармане жилетки перевезти через границу марихуану

Брест

Брестская таможня инициировала возбуждение уголовного дела по ст. 328-1 ч. 1 УК РБ в отношении гражданина Российской Федерации, намеревавшегося ввезти марихуану на территорию ЕАЭС, о чем редакцию новостного интернет-издания regions.by проинформировали в пресс-центре Государственного таможенного комитета Беларуси.

21-летний россиянин, студент одного из вузов Москвы, возвращался на рейсовом автобусе через п. п. «Брест» из Австрии, где обучался по программе международного студенческого обмена.

Сотрудники Брестской таможни, проводя таможенный контроль, обнаружили в кармане жилетки, которая находилась в чемодане молодого человека, сверток, наполненный веществом растительного происхождения зеленого цвета, а среди его личных вещей: портативные весы с сохранившимися частицами вещества, гриндер для измельчения, фильтры и специальную бумагу для самокруток. Как уточнили в ведомстве, на то, что в вещах гражданина может быть марихуана, указала служебная собака.

Российский студент пытался в кармане жилетки перевезти через границу марихуану

Обнаруженное вещество было направлено на экспертизу в управление ГКСЭ по Брестской области. Согласно заключению эксперта, представленное таможенниками вещество весом свыше 3,5 г являлось наркотиком – марихуаной.

Регионы.by