Храм Саграда Фамилия открылся после пандемии

Вчера стало известно, что Храм Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне открыт для всех посетителей с 25 июля. Об этом сообщают европейские СМИ.

Испанские власти по мере улучшения эпидемиологической ситуации разрешили храму постепенно открывает свои двери для разных категорий посетителей. На первом этапе в начале июля было разрешено посещать храм сотрудникам правоохранительных органов, медицинским работникам и их семьям, а также представителям общественных организаций.

На следующем этапе открытия храма был разрешен для всех желающих. Так, с недавнего времени храм можно посетить с 9 до 15 часов по местному времени. Билеты можно приобрести на сайте базилики.

Отметим, что до пандемии представители храма планировали завершить строительные работы к 2026 году — в 100-летнюю годовщину со дня смерти Гауди. Однако пандемия внесла свои коррективы. В связи с этим окончание строительных работ пока не известно.

Храм Саграда Фамилия открылся после пандемии

Храм Саграда Фамилия открылся после пандемии

Отметим, что храм Саграда Фамилия был закрыт на четыре месяца из-за пандемии коронавирусной инфекции. До этого за всю свою историю он закрывался лишь во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 годах.

Регионы.by