Пенсионерка, обратившись в милицию, возбудила уголовное дело против внучки

Лиозно

В правоохранительные органы обратилась пенсионерка из Лиозненского района с заявлением о краже финансовых средств с банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба Лиозненского РОВД.

Пожилая женщина рассказала, что накануне разрешила своей 15-летней внучке воспользоваться банковской картой для пополнения баланса ее мобильного телефона. Однако женщина и подумать не могла, что внучка ее обманет и может быть причастна к хищению нескольких сотен рублей.

Сотрудники правоохранительных органов вычислили, что взяв банковскую карту, девушка со своим 16-летним молодым человеком решила оплатить ряд товаров и услуг, а также поиграть в онлайн казино и испытать удачу.

В связи с этим в отношении подростков было возбуждено уголовное дело. Пожилая женщина узнав об этом пребывала в состоянии шока. Однако уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РБ в отношении внучки и ее друга все-таки возбуждено.

Специалист инспекции по делам несовершеннолетних Лиозненского РОВД Ирина Атрощенко говорит, что подростки скорее всего не осознавали, что совершают преступление, воспользовавшись чужой банковской картой. Однако данный факт в законодательстве квалифицируется как хищение путем использования компьютерной техники.

Регионы.by