Александр Лукашенко рассказал, где аграриям брать деньги на топливо

Вчера, 27 июля, Президент РБ Александр Лукашенко посетил Несвижский район Минщины, где ознакомился с ходом набирающей обороты уборочной кампании. Визит в регион был начат с посещения сельскохозяйственного предприятия «Новая жизнь». Там глава государства не только заслушал отчет о работах, но и ознакомился с ходом уборочной непосредственного на полях.

Общаясь с представителями профильных ведомств, среди которых присутствовал в том числе Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ, президент затронул один из наиболее актуальных вопросов сезона сбора урожая – обеспечение аграриев топливом.

«Никаких просьб. Рассчитывайте пока на себя. Сегодня хороший урожай, рапс хороший, продавайте. Надо одолжить денег – одолжим, но рано сегодня говорить о том, что мы из резерва или откуда-то сейчас возьмем вам топливо. Работайте до 15 августа, а там посмотрим», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба главы государства.

Читайте также: Лукашенко: у крестьян есть все, чтобы поправить экономическое положение

В числе прочего глава Беларуси подчеркнул важность сбора максимально большого урожая для самих аграриев, отметив, что текущее положение дел отличается от «советских времен».

«Никто ничего не забирает. Вы еще сами будете стремиться, чтобы продать. Самые лучшие покупатели – это те, кто производят мясо и молоко. Все хлеба (урожай колосовых зерновых. – Прим.) надо людям отдать на хлеб. И на фураж, и получить мясо и молоко», – заявил президент.

Напомним, ранее «Регионами» сообщалось о том, что Александр Лукашенко напомнил о возможности привлечения армейского спецназа для наведения порядка на улицах.

Регионы.by
Добавить комментарий