Минский район: на стройке рабочий утонул в цементе

Минская область

Несчастный случай рассматривается в качестве предварительной причины гибели 38-летнего рабочего в Минском районе. Трагедия произошла 21 июля в агрогородке Михановичи. Тело несчастного было обнаружено в заполненной камере для перемешивания цементного раствора…

Как сообщили редакции информационного издания Регионы.by в пресс-службе Следственного комитета РБ, установлено, что в тот злополучный день мужчина работал на бетонно-смесительном узле одного из строительных объектов, забрасывая лопатой в установку цемент и песок. В соответствии с предварительной версией, в определенный момент строитель оступился и упал во вращающуюся камеру со шнеком… Тело погибшего позже нашли коллеги.

Наряду с изъятием документации, касающейся организации безопасности и охраны труда на объекте, а также опроса находившихся на объекте людей, следственно-оперативной группой была детально зафиксирована общая картина на месте ЧП.

Читайте также: Мужчина упал в шахту лифта в гостинице «Орша»

Минский район: на стройке рабочий утонул в цементе
Фото Следственного комитета РБ

На текущий момент в связи со случившимся возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 303 УК РБ, которой устанавливается ответственность за нарушение техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть человека.

Ранее сообщалось о том, что в столице из окна 4-го этажа выпала малолетняя девочка.

Регионы.by