В Смолевичах по вокзалу разгуливал босой годовалый ребенок в одном нижнем белье

Очередной показательный случай родительской невнимательности, в результате которой малолетний ребенок самостоятельно покинул дом, удалившись на значительное расстояние, имел место днями на Минщине. Напомним, недавно «Регионами» уже сообщалось о том, что в Дзержинском районе 4-летний мальчик ушел с подворья и был найдет в 5 километрах в соседней деревне. На этот раз инцидент произошел на железнодорожном остановочном пункте Заречье в Смолевичах, где на глаза правоохранителям попал полуторогодовалый малыш, разгуливавший в нательном белье и носочках…

Местная инспектор-участковый милиции оперативно установила личность матери потерявшегося мальчика. На момент визита правоохранителей взволнованная местная жительница сама разыскивала своего ребенка. В УВД Минского облисполкома отмечают, что семья малыша является вполне благополучной.

Читайте также: В Минске из окна 4-го этажа выпала годовалая девочка. Ребенок выжил

Вскоре была восстановлена картина произошедшего… Как выяснилось, находясь дома, мама вместе с сыном прилегла отдохнуть. В определенный момент мальчик проснулся, слез с кровати, самостоятельно открыл дверь, которая была закрыта лишь на нижнюю защелку, и отправился на улицу…

Счастливая мамаша поблагодарила участкового инспектора ИДН Смолевичского РОВД Полину Горлач за проявленное участие в возвращении ребенка домой.

Ранее сообщалось о том, что в Калинковичах малолетний мальчик застрял между прутьями в ограждении моста.

Регионы.by