Япония и США отправят на Луну вездеход Toyota

В мире

NASA присоединяется к проекту японского космического агентства JAXA по созданию лунного транспортера, предназначенного для перевозки не только грузов, но и людей.

На протяжении нескольких последних лет тема интенсивного освоения спутника Земли довольно часто поднималась на самых высоких уровнях – как руководством отдельных государств, так и международном. В этой связи, разработка технических средств для доставки и обеспечения проживания участников лунных миссий также обретает приоритетный характер. Так, к примеру, недавно информационным порталом Regions.by сообщалось о работе НАСА над луноходом, предназначенным для поиска источников воды.

По данным популярного издания Futurism, коллаборация американского космического агентства с коллегами из Японии обусловлена прежде всего целью оптимизации расходов. Примечательно, что JAXA, в свою очередь, привлекло к разработке транспортного лунохода автомобильную компанию Toyota.

В части немногочисленных технических подробностей известно, что разрабатываемая машина будет иметь полностью герметичный пассажирский отсек. Данное обстоятельство может свидетельствовать в пользу того, что внутри транспортера люди смогут находиться в том числе без скафандров.

Раннее в США анонсировали необычный формат туризма на космических «воздушных шарах».

Регионы.by