В Вилейском районе мужчина варил самогон посреди мака

В агрогородке Костеневичи, что в Вилейском районе Минской области, внимание правоохранителей привлек придомовый участок местного жителя, который развернул самогоноварение прямо под открытым небом. Помимо установки для изготовления алкоголя правоохранители изъяли у мужчины несколько десятков литров уже готового «продукта».

Как сообщили редакции интернет-портала Regions.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, со слов хозяина домовладения, схему сборки аппарата он нашел на просторах «глобальной паутины», успешно наладив производство. Вместе с тем, по его словам, до визита правоохранителей он успел выгнать самогон лишь один раз, планируя использовать суррогат сугубо для себя… В ведомстве отмечают, что подобные «легенды» широко распространены среди задерживаемых самогонщиков, которые во избежание более серьезной ответственности стараются скрывать факт сбыта. В то же время объемы изымаемого самогона, как и в случае с очередным «варщиком», свидетельствуют о том, что оный может предназначаться отнюдь не для личных целей.

В Вилейском районе мужчина варил самогон посреди мака
Фото УВД Минского облисполкома

При осмотре участка также были обнаружены маковые посевы. Впрочем, и тут мужчина не растерялся, заявив, что мак взошел сам, как сорняк…

В итоге помимо изъятия самогонного аппарата в отношении местного жителя был составлен административный протокол по ст. 12.43 КоАП РБ, в то время, как за мак домовладелец получил «админку» уже по ст. 16.1.

Регионы.by