У новополочанина новые знакомые украли 25000 долларов

Новополоцк

В Новополоцкий ГОВД 25 июля обратилась с заявлением о краже денег 46-летняя местная жительница. Женщина утверждала, что из квартиры ее супруга были похищены деньги в размере 24 400 долларов, 300 евро и золотое украшение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что к совершению кражи причастны два молодых человека из областного центра 28 и 29 лет, а также 65-летний ранее судимый новополочанин.

Выяснилось, что пострадавший накануне кражи похвастался новым знакомым после очередного застолья асоциальных граждан, что у него дома хранится несколько тысяч долларов. Однако после того как “богач” уснул, трое мужчин забрали из его кармана ключи от квартиры и направились к нему домой.

Отключив сигнализацию, они принялись обыскивать квартиру. Все найденное — золотое кольцо, 300 евро и 24400 долларов было украдено, а сигнализация вновь включена.

После этого злоумышленники часть денег отнесли в дом матери одного из них, а другую часть принялись тратить на алкоголь и развлечения.

При задержании сотрудники уголовного розыска обнаружили у одного из подозреваемых 500 долларов, а впоследствии были найдены и возвращены владельцу еще 15 тысяч долларов. Судьба остальной похищенной суммы выясняется.

В отношении трех похитителей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК РБ.

Регионы.by