Украина заговорила о передаче ей задержанных в Беларуси «боевиков Вагнера»

В мире

Украинские спецслужбы считают, что задержанные в Беларуси лица, которых связывают с т.н. «ЧВК Вагнера», должны быть экстрадированы Минском на территорию Украины.

Ранее информресурсом «Регионы» сообщалось о том, что Президент Беларуси собрал совещание Совета Безопасности из-за ситуации, связанной с резонансным задержанием, при этом отмечалось, что ряд иностранцев подозревается украинскими властями в участии в военном конфликте на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов.

Уже сегодня в официальном Твиттер-аккаунте Службы безопасности Украины (СБУ) было размещено сообщение следующего содержания:

«Службы безопасности Украины убеждена, что боевики частной военной компании «Вагнер», которых 29 июля 2020 года задержали в Республике Беларусь, должны быть экстрадированы в Украину».

Примечательно, что несколькими часами ранее Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков предоставил комментарий журналистам, в котором отметил, что российская сторона не признает украинского гражданства некоторых задержанных.

Регионы.by