В Октябрьском районе нашли 81-летнего грибника, двое суток блуждавшего по лесу

Октябрьский

На днях в Октябрьском районе в лесу заблудился 81-летний грибник из Бобруйска, о чем редакции regions.by рассказали в Гомельском областном УВД.

Вечером 28.07.2020 в Бобруйский РОВД позвонили родственники 81-летнего мужчины, сообщив, что он отправился за грибами на станцию Мошны (Октябрьский район Гомельщины) и не выходит с ними на связь. С пенсионером пытались снова связаться по телефону, но безуспешно. Информацию о пропавшем грибнике немедленно передали сотрудникам Октябрьского районного отдела внутренних дел.

Милиционеры и спасатели провели поиск пенсионера в лесу рядом с деревней Мошны, который не дал результатов. Обследуя лесной массив, поисковики встретили пожилого грибника, однако он оказался не тем, кого искали.

Накануне вечером в милицию позвонил родственник уже этого грибника, сообщивший, что он нашел пропавшего на границе Октябрьского и Глусского районов. На место обнаружения выдвинулись оперативные сотрудники РОВД, работники РОЧС и лесники.

Грибник, прикрытый плащом, лежал на земле. Около него в землю была воткнута палка с бумажкой, на которой было написано «СОС». Обнаруживший его мужчина напоил одой и помог встать. Вскоре за 81-летним пенсионером приехали из Бобруйска родственники и забрали домой.

В Октябрьском районе нашли 81-летнего грибника, двое суток блуждавшего по лесу

Фото Гомельского областного УВД.

Регионы.by