В Венгрии иностранцам продали старые белорусские рубли

В мире

На двух в Будапеште иностранным студентам продали старую белорусскую валюту вместо форинтов. Об этом сообщают европейские СМИ.

Жертвами на данный момент неизвестного мошенника стали студенты по обмену, приехавшие в венгерскую столицу по некоммерческой программе обмена преподавательского и студенческого состава между университетами ЕС.

Инцидент произошел в один из выходных дней в то время, когда обменники были закрыты. Иностранцам, планировавшим обменять валюту на венгерские форинты, неизвестный мужчина предложил помощь, быстро поменял деньги и исчез.

В Венгрии иностранцам продали старые белорусские рубли

Однако спустя несколько минут рассмотрев купюры, молодые люди догадались, что это не венгерские форинты, а белорусские рубли, да и к тому же старые.

После этого иностранцы начали выяснять, используются ли в обороте данные купюры, однако были ещё больше разочарованы, когда узнали, что эти деньги уже давно выведены из оборота.

К слову, обменять старую белорусскую валюту можно в только в Нацбанке Беларуси в Минске. Возможно, такие происшествия с обменом купюр в Венгрии не единичны из-за визуальной схожести валют.

Регионы.by