Выпуск микроавтобусов стартовал в Бресте

Производство

Не так давно в Бресте «МАЗ» начал производство новых микроавтобусов. Первым официальным лицом, который протестировал автомобиль, выпущенный на брестском заводе, стал мэр областного центра Александр Рогачук. Эмоциями и впечатлениями от микроавтобуса он поделился в своем телеграмм-канале.

«Впечатления самые положительные! Плавность хода, информативный руль и современный дизайн. Таким сегодня выглядит авто брестского автопрома с китайской начинкой. Предмет для гордости: на VIN-номере автомобиля сведения о том, что он — брестской сборки!» — написано в сообщении.

Стоит отметить, что в октябре 2013 года предприятие «Брестмаш» вошло в состав холдинга «БелавтоМАЗ», а его управляющей компанией является «МАЗ». Через пять лет — в 2018 году стартовал проект выпуска микроавтобусов на предприятии «Брестмаш». И вот только в этом году белорусы увидели результат плодотворной работы компании.

Микроавтобус по сравнительным характеристикам получился достойным и машина не уступает известным европейским и мировым производителям.

Регионы.by