Могилевчанка угрожала матери убийством

Могилёв

Генеральная прокуратура Беларуси сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Могилева, которая угрожала убийством собственной матери. Об этом сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Согласно данным ведомства, недавно в правоохранительные органы поступила просьба о помощи от пожилой женщины, которая рассказала об угрозах, поступающих от дочери. Женщина сообщила, что не хотела  жаловаться, однако прокурор Могилева Дмитрий Ленчевский узнав об этом, возбудил уголовное дело.

Выяснилось, что регулярно выпивающая молодая могилевчанка, ранее привлекавшаяся к административной ответственности, на днях будучи очередной раз пьяной, угрожала ножом и даже попыталась ранить свою мать.

Возбужденное в отношении нее уголовное дело направлено в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета.

Сотрудники ведомства говорят, что в регионе аналогичных случаев очень много. К сожалению, многие пожилые люди боятся подавать заявление в отношении каких-либо родственников. За этот год прокуратура Могилева возбудила 26 аналогичных уголовных дел. При этом 12 из них — за истязание, 7 — за легкие, тяжкие или менее тяжкие телесные повреждения и 7 — за угрозу убийством.

Регионы.by