Microsoft хочет спасти TikTok от Дональда Трампа

Бизнес

Дональд Трамп потребовал продать мобильное приложение TikTok до 15 сентября этого года. Американский президент заявил, что “приложение TikTok должно выйти из бизнеса, если его не приобретет Microsoft или какая-либо другая компания”. Об этом сообщает его пресс-служба.

В свою очередь гигант Microsoft намерен все-таки поставить точку в данном деле и купить приложение, которое якобы может передавать информацию частного характера китайским властям.

Ранее сообщалось, что Трамп хочет запретить TikTok в США

«После разговора между генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой и президентом Дональдом Трампом Microsoft готова продолжить обсуждение вопроса о покупке TikTok в Соединенных Штатах», – заявили представители Microsoft.

По данным сотрудников корпорации, переговоры с владельцем TikTok, компанией ByteDance будут проходить на протяжении следующих нескольких недель.

«Обе компании уведомили о своем намерении изучить предварительное предложение, которое будет включать покупку сервиса TikTok в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Новой Зеландии и приведет к тому, что Microsoft будет владеть и использовать TikTok на этих рынках», – сообщили в Microsoft.

Регионы.by