Члены избиркомов уличены в незаконной агитации за Лукашенко

Политика

Участники объединения «Честные люди», созданного для защиты права выбора, уличили членов избирательных комиссий в незаконной агитации за нынешнего президента и кандидата в одном лице Александра Лукашенко.

“Лица, в отношении которых поданы обращения о нарушении избирательного законодательства, выдвигались в комиссии общественным объединением «Белая Русь». По утверждению заявителей, все они проводили общественные приемные кандидата Лукашенко, что является видом агитации и запрещено статьей 37 Избирательного кодекса”, — написано в заявлении инициативы.

Отметим, что в объединение входят эксперты и специалисты различных профилей — юристы, программисты, менеджеры, маркетологи, медики, инженеры, — все те, кто борется за уважение конституционных прав.

В документе сообщается о 50 фактах агитации членами избиркомов с полным перечнем лиц, которые нарушают законодательство Беларуси. Представители объединения требуют прекратить полномочия лиц, в отношение которых составлены обращения и возбудить административные дела.

Регионы.by