Уборочная кампания в Жабинковском районе под контролем спасателей

Жабинка

Чтобы не допустить пожары и гибель людей на сельхозобъектах Жабинковского района сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, о чем редакции новостного издания «Регионы» рассказали в Брестском ОУМЧС.

В ведомстве напомнили, что за минувший год на объектах АПК Брестчины произошло 18 пожаров, из-за которых погибло 38 голов КРС, огонь уничтожил четыре единицы техники, 101 тонну соломы, 5,7 т грубых кормов, а также полгектара зерновых на корню. Пожарами повреждено три здания, шесть единиц техники, а материальный ущерб превысил Br335 тыс.

На данный момент инспекция надзора и профилактики Жабинковского РОЧС провела 28 пожарно-профилактических рейдов на местах уборки урожая. Проводя рейдовые мероприятия, спасатели побывали в ОАО «Рогознянском», ОАО «Ракитнице», СУП «АгроОзяты», проверив укомплектованность первичными средствами пожаротушения техники, задействованной на сельхозработах, наличие транспорта, приспособленного к пожаротушению, осмотрев моторные отсеки комбайнов на загрязнение пылью и масляными отложениями.

Уборочная кампания в Жабинковском районе под контролем спасателей

Наряду с этим, сотрудники инспекции проверяли знание и умение должностных лиц сельскохозяйственных предприятий пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Уборочная кампания в Жабинковском районе под контролем спасателей

Фото Брестского ОУМЧС.

Регионы.by