Большинство больниц Могилевщины перешли на обычный режим работы

Могилёв

Большинство больниц Могилевской области перешли на обычный режим работы после того, как в стране начало постепенно уменьшаться количество зараженных коронавирусной инфекцией граждан. Об этом сообщает заместитель начальника главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Алексей Щербинский.

По его словам теперь лечить пациентов с COVID-19 в Могилевской области будут в трех районных больницах, в трех больницах Могилева и в одной больнице Бобруйска.

Читайте также: ЦИК сообщила как будут голосовать заболевшие COVID-19

Также было отмечено, что часть больниц еще не вернулась к обычному графику и продолжает лечить заболевших коронавирусной инфекцией граждан. В частности, это Могилевские больница №1, инфекционная больница и областной противотуберкулезный диспансер, Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи имени В.О.Морзона и центральные районные больницы в Горках, Кричеве и Осиповичах.

«Загруженность трех могилевских больниц, которые продолжают работать с коронавирусом, составляет 35-60%. Еще месяц назад загруженность по таким пациентам была 80-90% коечного фонда. Пациенты детского возраста с COVID-19 составляют в регионе небольшой процент от общей популяции. По данным управления здравоохранения, тяжелых случаев течения болезни у детей не зафиксировано. Также в норме и ситуация с диспансерным учетом. Сегодня у всех, кому по показаниям положено плановое обследование, есть возможность его пройти», — добавил начальник главного управления.

Регионы.by