Причины и последствия взрыва в Бейруте (фото)

В мире

Сегодня российская корпорация “Роскосмос” опубликовала несколько снимков порта в Бейруте, где на днях произошел мощнейший взрыв.

Запечатлены кадры были при помощи спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В». На кадрах виден эпицентр взрыва и его последствия невооруженным взглядом.

Причины и последствия взрыва в Бейруте (фото)

Местные СМИ сообщают, что в радиусе нескольких километров ударной волной были уничтожены дома и многочисленные многоэтажные здания.

Напомним, что 4 августа в Бейруте произошел сильнейший взрыв на складе в порту. Известно, что на одном из судов шесть лет хранилось 2750 тонн аммиачной селитры, с арестованного судна Rhosus, принадлежащего российскому бизнесмену, живущему на Кипре.

Шесть лет назад корабль, находившийся в очень плохом техническом состоянии и с многочисленными финансовыми долгами попытался перевезти почти 3 тысячи тонн аммиачной селитры из Грузии в Африку, но был арестован в Бейруте.

Товар, находившийся на судне никому из кредиторов был не нужен. Именно поэтому аммиачная селитра осталась в порту, где хранилась рядом с просроченными петардами без соблюдения норм ТБ.

А на днях данный склад взорвался при проведении на нем сварочных работ. По предварительным данным погибло около 200 человек. Несколько тысяч граждан получили травмы различной степени тяжести. Не исключено увеличение числа жертв после разбора завалов.

Регионы.by