В Кобринском районе обнаружили боеприпасы времен ВОВ

Кобрин

На днях дежурная часть Кобринского районного отдела внутренних дел получила сообщение о том, что рядом с деревней Лука при проведении полевых работ местные жители на обочине дороги обнаружили металлический предмет, напоминающий артиллерийский снаряд, о чем редакцию новостного издания «Регионы» проинформировали в Брестском областном УВД.

На место находки были незамедлительно направлены сотрудники РОВД с саперно-пиротехнической группой в/ч 92616. Близлежащая территория была оперативно перекрыта в целях безопасности.

Специалисты определили, что обнаруженный предмет является артиллерийским снарядом времен ВОВ. Обследуя территорию, саперы также нашли взрыватель от обнаруженного боеприпаса. Найденные взрывоопасные предметы были уничтожены.

В Кобринском районе обнаружили боеприпасы времен ВОВ

В УВД напомнили, что при обнаружении боеприпасов, сохранившихся со времен войны, следует немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы, и ни в коем случае к ним не прикасаться, поскольку самостоятельные действия могут повлечь взрыв, последствия которого зачастую становятся фатальными.

Регионы.by