В Могилеве осенью откроется студия авторской куклы

Культура

С 1 октября в Могилеве откроется новая арт-студия «Забава» на базе Могилевского областного художественного музея имени П.В.Масленикова. Об этом сообщает старший научный сотрудник отдела научно-просветительной работы учреждения культуры Татьяна Крыласова, под чьим руководством и будут проходить занятия.

Как рассказала автор студии, на ее уроках могилевчане смогут обучиться созданию уникальных моделей авторских и батлеечных кукол.

“Батлейка начала развиваться в 16 веке и, в свое время, пользовалась довольно большой популярностью. В нашем музее батлейка тоже есть, и многие выполненные мною работы, к слову, создавались именно для нее. Хочется продолжить это направление, расширить его, передать свой опыт всем желающим, поэтому возникла идея создания студии авторской куклы. Было бы очень хорошо, чтобы участниками ее стали целые семьи. Ведь раньше изготовление кукол для батлейки было как раз семейным делом, которое объединяло родителей и детей, бабушек и внуков, — рассказала Татьяна Крыласова.

Дополнительно участники студии будут осваивать такие темы как национальный костюм, орнамент, история белорусской батлейки и другие.

На данный момент арт-студия набирает ребят в возрасте от 9 до 14 лет, однако, как говорит руководитель и автор проекта, на уроках будут рады всем — и детям, и подросткам, и взрослым.

В Могилеве осенью откроется студия авторской куклы

В Могилеве осенью откроется студия авторской куклы

В Могилеве осенью откроется студия авторской куклы

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 31-04-25.

Читайте также: в Новогрудском районе прошел VII Региональный фестиваль-конкурс бардовской песни «Музыка сердец»

Регионы.by