Путин обсудил с Лукашенко ситуацию с задержанными «вагнеровцами», упомянув о третьей силе, способной повлечь ухудшение отношений Москвы и Минска

Политика

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом РБ Александром Лукашенко, обсудив ситуацию с 33 гражданами России, которые были задержаны белорусскими спецслужбами по подозрению в причастности к планам по дестабилизации в стране. Напомним, ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о том, что глава Беларуси заявил о полной информированности относительно российских кураторов задержанных

О соответствующем телефонном разговоре проинформировали пресс-службы обоих глав государств. Как отмечает белорусская сторона, инициатором переговоров выступил Владимир Путин. Вместе с тем каких-либо подробностей относительно обсуждения положения дел с «вагнеровцами» не сообщается.

«Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», – сообщается на официальном сайте Президента РФ.

Читайте также: Украина заговорила о передаче ей задержанных в Беларуси «боевиков Вагнера»

«Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», – отмечается пресс-службой Президента РБ.

Известно, что в числе прочего Президент РФ упомянул о важности дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений, а также необходимости противостояния негативным тенденциям и действиям третьих сил, способных повлечь их ухудшение. Также в Кремле сделали акцент на заинтересованности в сохранении внутриполитической стабильности в РБ, а вместе с ним и проведении в стране президентских выборов в спокойной обстановке.

Регионы.by