В Речицком районе женщина продала чужую ограду с могилы

Речица

В Речицкий РОВД 23.07.2020 обратилась пенсионерка из Калинковичей, сообщившая, что неизвестные лица похитили металлическую ограду на кладбище деревни Глинная Слобода в Речицком районе, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» рассказали в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

Как рассказала женщина, они с братом облагораживали могилы родственников: сняли старую металлическую ограду, установив декоративное ограждение из гранита. Старая ограда, находящаяся в хорошем состоянии, была отдана родственникам в деревню, чтобы они установили ее на могиле своих усопших предков. Однако спустя несколько дней ограда пропала.

Сотрудникам уголовного розыска Речицкого РОВД удалось установить, что в то же время на кладбище облагораживали могилы другие граждане, в чем им помогала 39-летняя местная жительница. Позднее она случайно встретилась со сборщиками металла, которые поинтересовались наличием ненужных изделий из металла. Сельчанка вспомнила, что на кладбище лежит ограда. В итоге она продала чужую ограду за 2 рубля и бутылку вина. Между тем, хозяйка ограды, учитывая износ, оценила ее в Br700.

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантки – инициировано возбуждение уголовного дела.

Регионы.by