Лесные пожары на Брестчине

Брестская область

Лесные пожары – острейшая и актуальная проблема в природном комплексе Брестской области и всей страны, о чем редакции новостного интернет-издания regions.by рассказали в Брестском областном управлении МЧС Беларуси.

В течение первого полугодия 2020 года на Брестчине в природных экосистемах произошло 1619 пожаров. В основном, возгорания происходили из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Зачастую очаги возникали в результате пала сухой растительности, а также сжигания мусора местными жителями. Однако, одни из главных потенциальных источников природных пожаров – костры. Спасатели проводят профилактические рейды, разъяснительную работу, предупреждают население, однако статистика по-прежнему неумолима – гибнут люди и животные, сгорают жилые дома и хозяйственные постройки.

В ведомстве напомнили: чтобы не допустить пожары в природных экосистемах, в лесу запрещено разжигать костры, бросать окурки и спички, тлеющие тряпки. Обнаружив возгорание сухой растительности либо пожар в лесу, следует немедленно информировать об этом службу спасения, позвонив по телефонам 101 или 112.

Регионы.by