На Пинщине открыли 8 площадок для сбора отработанных шин

Пинск

На территории Пинска и Пинского района создано восемь площадок для сбора старых отработанных автомобильных шин, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Пинском горисполкоме.

Организовала специальные места, где утилизируется автомобильная резина, компания «Экопродшина» — на предприятии перерабатывают бывшие в употреблении шины, принимая их и от обычных граждан, и от организаций.

Первые такие площадки появились на Пинщине весной текущего года. К данному моменту на территории города и района уже действует 8 мест, где принимают автомобильную резину. В руководстве компании отметили, что местные жители активно участвуют в процессе утилизации старых покрышек, каждый месяц сдавая около 15 тонн автомобильной резины.

По словам замдиректора предприятия Ростислава Гришко, собранная резина перерабатывается и используется затем для производства плитки, спортивных покрытий, велодорожек и спортивных площадок.

Прием непригодных автомобильных шин осуществляется на безвозмездной основе и в круглосуточном режиме непосредственно на заводе «Экопродшина», а также на территории ряда предприятий и гаражных кооперативов Пинщины.

Регионы.by