Рекордная явка и десятки пострадавших: Александр Лукашенко прокомментировал состоявшиеся выборы

Минск

Во время прошедшей сегодня в Минске встречи с председателем Исполнительного комитета – исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым Президент РБ Александр Лукашенко прокомментировал завершившиеся накануне выборы главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что состоявшиеся выборы в числе прочего показали рекордную явку избирателей.

«Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели – они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно, как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», – цитирует главу государства пресс-служба РБ.

В соответствии с предварительными данными ЦИК, сегодня, 10 августа, по состоянию на середину дня, Александр Лукашенко получил 80,23% голосов, в то время как второй результат избирательной гонки продемонстрировала Светлана Тихановская, у которой 9,9%. Вместе с тем представители оппозиции уже успели заявить о фальсификациях при подсчете голосов, призвав граждан выходить на акции протестов.

Рекордная явка и десятки пострадавших: Александр Лукашенко прокомментировал состоявшиеся выборы
Фото пресс-службы Президента РБ

Президент отметил, что в результате произошедших столкновений уже десятки людей пострадали с обеих сторон – по словам главы государства, травмы различной степени тяжести получили около 50 участников протестных акций и 30 правоохранителей. Также Александр Лукашенко отметил, что за минувшие сутки в целях безопасности большое количество лиц на границе получало отказы во въезде на территорию Беларуси.

Регионы.by