В МВД рассказали об обстоятельствах гибели протестующего в Минске

Минск

Развернувшиеся в Минске, а также ряде других городов Беларуси протестные акции несогласных с результатами состоявшихся президентских выборов, привели к многочисленным задержаниям протестующих, а также пострадавшим со стороны участников протестов и правоохранителей, о чем накануне рассказал сам Александр Лукашенко. Увы, не обошлось и без жертв. Так, пресс-службе МВД РБ проинформировали о гибели мужчины, который был смертельно травмирован 10 августа, во время беспорядков в столице.

Инцидент произошел около 23.00 на улице Притыцкого. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы» в министерстве, на участке проезжей части прибывшие правоохранители получили задачу предотвратить возведение баррикады, посредством которой протестующие намеревались заблокировать движение. Один из граждан попытался бросить в сторону милиционеров взрывное устройство, которое взорвалось в его же руке. В итоге мужчина получил травмы, оказавшиеся несовместимыми с жизнью.

Тип злополучного взрывного устройства предстоит установить экспертам.

В соответствии с данными Следственного комитета РБ, по состоянию на вчерашний вечер, в связи с массовыми беспорядками было возбуждено 21 уголовное дело, фигурантам которых инкриминируется от «хулиганства» до «насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел».

Регионы.by