По фактам нападения на милиционеров в Гомельской области возбуждены уголовные дела

Гомельская область

В Гомельской области на днях прошли несанкционированные массовые мероприятия, во время которых радикально настроенные граждане применяли насилие в отношении милиционеров, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Гомельском областном УВД.

В Гомеле около площади Ленина 29-летний житель областного центра напал на сотрудников ОМОН, распылив им в лица слезоточивый газ, попавший в глаза и вызвавший ожоги. Нападавший был задержан. Следователи дали правовую оценку действиям гомельчанина – по факту насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов инициировано возбуждение уголовного дела.

В Жлобине, охраняя правопорядок, пострадал сотрудник Госавтоинспекции: 60-летний мужчина бросил в него стеклянную бутылку, попавшую в голову. Медики зашили рану пострадавшему, радикально настроенный жлобинчанин был задержан. По факту сопротивления представителю правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

10 августа около полуночи на пр. Ленина в областном центре патрульные милиционеры задержали неработающего жителя Гомельщины, бросившего в момент задержания стеклянную бутылку с «коктейлем Молотова». По факту злостного хулиганства инициировано возбуждение уголовного дела.

В УВД предупредили, что сотрудники милиции будут пресекать любые нарушения законодательства, а виновных привлекать к установленной законами ответственности.

Регионы.by