В Витебской области вакцинация начнется в сентябре

Витебская область

По словам главного врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимира Синкевича, в нынешней эпидемиологической ситуации — пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, Минздрав Беларуси ожидает второй волны заболеваемости, которая прогнозируется на осень-зиму этого года.

В связи с этим, говорят медики, необходимо провести массовую вакцинацию населения от сезонных острых респираторных инфекций для того, чтобы минимизировать заболеваемость гриппом и ОРВИ.

В связи со сложным эпидемиологическим положением в этом году в Витебской области вакцинация будет проводиться в сжатые сроки. На данный момент уже ведутся подготовительные работы и поставляются вакцины. Проведение мероприятий планируется начать во второй половине сентября.

Напомним, что жителям региона предоставляется возможность привиться как вакциной, приобретенной за бюджетные средства, так и за личные. В прошлый раз привилось более 40% населения — это почти 480 тысяч жителей Витебщины.

Мобильные иммунологические бригады уже скоро будут выезжать на предприятия, в организации, учреждения региона, а также в сельскую местность.

Регионы.by