Жительнице Столинского района предъявлено обвинение по 100 эпизодам мошенничества

Столин

Сотрудники Брестского областного управления Следственного комитета завершили расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в УСК по Брестской области.

Как установили следователи, 43-летняя жительница Столинщины с января 2007 года по март 2016 года, будучи ИП, а затем возглавив коммерческую организацию, осуществляющую реализацию продовольственных товаров, мошенническим путем под различными предлогами завладела имуществом и денежными средствами юридических и физических лиц.

Фигурантка приобретала продовольственные товары (мясные, хлебобулочные, кондитерские и иные изделия) с отсрочкой платежа, однако расчет с поставщиками не производила.

Женщина открыла в Бресте и в Столинском районе торговые точки, где реализовывала приобретаемую с отсрочкой платежа у 49 поставщиков продукцию. Продав товар, вырученные средства обвиняемая тратила на собственные нужды, не расплачиваясь с поставщиками.

Наряду с этим, фигурантка под предлогом займа под развитие своего дела завладела деньгами тридцати граждан из разных областей РБ.

Следователи установили 100 эпизодов противозаконных действий жительницы Столинского района, причинивших юрлицам и физлицам ущерб на общую сумму свыше Br120 тыс.

При расследовании сотрудники УСК допросили обвиняемую, потерпевших, более ста свидетелей, провели ряд очных ставок, обысков, выемок документов.

Действия фигурантки квалифицированы ст. 209 ч.ч. 2, 3, 4 УК РБ (мошенничество). К ней применили меру пресечения «подписка о невыезде и надлежащем поведении». Обвиняемая частично возместила причиненный ущерб. Уголовное дело передано в прокуратуру для представления в суде.

Регионы.by