Строительство ледовой арены в Витебске затягивается из-за COVID-19

Витебск

Осенью этого года планировался старт строительства второй ледовой арены в Витебске. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 начало возведения откладывается примерно на полгода.

По словам представителей организаций, занимающейся строительством, ввод объекта в эксплуатацию может произойти не ранее декабря 2021 года.

Спортивным объектом занимается ООО «Айс Ринг Технолоджи» — оно работает совместно с бешенковичским СООО «Нативита» для создания в Витебске профессиональной школы фигурного катания.

В связи с пандемией многие зарубежные производители комплектующего оборудования попросили отсрочку на шесть месяцев. Если ранее инвесторы планировали в осенние и зимние месяцы завершить все проектные работы, а весной следующего года приступить к возведению арены, то на данный момент даты сдвигаются минимум на полгода.

«В связи с форс-мажорными обстоятельствами, которые возникли у всех, нам потребуется продлить инвестиционный договор примерно на 6 месяцев. Этот вопрос мы будем обсуждать с руководством облисполкома», — рассказал координатор проекта Дмитрий Ходос.

Закрытая тренировочная площадка, созданная из алюмоцинковых арочных сооружений будет находиться рядом с ледовым Дворцом спорта. Площадь одноэтажного строения составит почти 3,6 тысяч квадратных метров, в том числе ледовой площадки 1,8 тысяч квадратных метров.

Согласно проекту, на объекте смогут заниматься до 60 спортсменов. Для организации тренировочного процесса будут созданы тренерская, шесть раздевалок, хореографический и тренажерный залы, административные помещения, в том числе для ассоциации «Федерация фигурного катания на коньках Витебской области» и другие объекты.

В связи с тем, что спортивный объект будет специализироваться на тренировочном процессе, установка трибун в нем не планируется.

Регионы.by