В Минске автомобилисты дважды сбивали инспекторов ГАИ

Минск

На уходящей неделе в белорусской столице было зафиксировано 2 наезда автомобилей на инспекторов ГАИ. В одном из случаев правоохранителям пришлось применять табельное оружие для задержания нарушителя.

Во второй половине дня в минувшую среду, 12 августа, на пересечении проспекта Победителей с улицей Мельникайте легковой автомобиль Skoda совершил наезд на находившегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника Госавтоинспекции, после чего, водитель попытался скрыться с места происшествия. Именно в данном случае для остановки машины правоохранителям пришлось открыть огонь, о чем редакции информационного издания «Регионы» сообщили в пресс-службе МВД РБ.

Вскоре нарушитель был задержан. Отмечается, что пострадавшему сотруднику ГАИ потребовалась госпитализация.

Видео:

Читайте также: В МВД рассказали об обстоятельствах гибели протестующего в Минске

Еще один схожий по обстоятельствам инцидент произошел днем позже, в четверг 13 августа, на проспекте Победителей, где водитель внедорожника Chrysler сначала выехал на полосу встречного движения, а затем, игнорируя требования сотрудников ДПС остановиться, совершил наезд на правоохранителей.

Видео:

Водителя иномарки задержали на улице Козлова, при этом уточняется, что спецсредства либо прочие меры физического воздействия в отношении лихача не применялись.

Ранее сообщалось о том, что на Гомельщине был возбужден ряд уголовных дел по фактам нападения на милиционеров.

Регионы.by