Задание по государственному заказу на зерно в Калинковичском районе почти выполнено

Калинковичи

В Калинковичском районе аграрии почти выполнили задание по государственному заказу на зерновые культуры, о чем корреспонденту regions.by рассказали в ОАО «Калинковичихлебопродукт».

Во время уборки урожая комбинат принимает зерно круглосуточно. К его проходной постоянно подъезжают грузовики с житом, собранным тружениками полей и в Калинковичском, и в других районах Гомельщины.

По словам замдиректора «Калинковичихлебопродукта» по производству Терезы Бирючинских, на комбинат зерно поступает также из сельхозпредприятий, расположенных в Ветковском, Гомельском, Ельском, Житковичском, Лельчицком, Мозырском, Наровлянском, Петриковском и Речицком районах.

На комбинате принимают все зерновые культуры: продовольственную и фуражную пшеницу, овес, ячмень, рожь, тритикале.

В нынешнем году предприятие в рамках госзаказа должно заготовить 17 тысяч тонн зерна: 13 тыс. тонн продовольственной ржи и 4000 тонн продовольственной пшеницы. На данный момент его выполнили на 90,1 %, приняв свыше 15300 тонн зерна. С полей Калинковинщины в ОАО «Калинковичихлебопродукт» еще поступит 5047 тонн ржи и 247 тонн пшеницы, а выполнение плана составило 83,4%.

Тем временем, в нескольких хозяйствах района уже выполнили задания по государственному заказу – в ОАО «Прудокское» на 119%, в КСУП «50 лет БССР» на 103,8%, в СУП «Домановичи-Агро» на 100,6%, в ОСП «Золотая Дуброва» на 100,6%.

Регионы.by