Глава МВД: участникам протестов платят из-за рубежа

Политика

Сегодня министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что участникам мирных протестов, проходящих по всей Беларуси начиная с вечера 9 августа, платят деньги. Об этом пишет Белта.

По мнению Караева, финансирование происходит зарубежными преступниками. Министр считает, что «парням платят 30 рублей, а девушкам — 60».

«Их, очень мирных девчонок, используют втемную, управляют их сознанием и подсознанием, используют их хорошие чувства так, чтобы все это перевернуть. Почитайте, как на Кубе этот проект «белые женщины» финансировался, и посмотрите, как четко он исполняется здесь. Эти девушки, которым платят по 60 рублей, уже не пускают в свои ряды других. Видимо, не хотят делиться ресурсами. Подлецы это все делают», — заявил Караев.

Он также добавил, что из-за того, что трудовые коллективы выходят на забастовку и перестают выполнять свои обязанности, происходит потеря рынков их же предприятиями.

Ранее сообщалось, что Лукашенко предложил аграриям «не дергаться ради выборов»

«И они уже никогда не вернутся к продажам. За что им будут платить деньги? За то, что произвели, или за то, что реализовали? Все это исчезнет», — добавил министр.

Читайте также: у Лукашенко 69%, у Тихановской 7%. Итоги голосования были известны перед самими выборами

Регионы.by