Барановичские налогоплательщики доплатят в бюджет Br1,5 млн

Барановичи

За первое полугодие текущего года управлением камеральных проверок инспекции МНС по г. Барановичи налогоплательщикам было направлено 225 уведомлений по установленным отклонениям, а также необходимости внести исправления в налоговые декларации или предоставить пояснения о причинах данных отклонений, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Министерстве по налогам и сборам РБ.

По результатам направленных ведомством уведомлений налогоплательщиками в добровольном порядке были предоставлены налоговые декларации, в которые были внесены соответствующие изменения и дополнения, а сумма доплаты в бюджет составила Br1,5 млн. Как отметили в управлении камеральных проверок, основные нарушения, выявленные во время проведения камерального контроля, затронули вычет сумм НДС и занижение налоговой базы по НДС.

В МНС подчеркнули, что этим снова подтверждается тот факт, что проведение последующего этапа камеральной проверки является эффективным инструментом по предотвращению правонарушений в налогообложении, позволяющим обеспечение полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет, не вмешиваясь в текущую деятельность налогоплательщиков.

Регионы.by