В Житковичах компания парней, отметив день рождения, пошла хулиганить

Житковичи

В Житковичский районный отдел внутренних дел в ночь на 8 августа обратился с заявлением машинист локомотивного депо, сообщивший, что неизвестные разбили окно в кабине дизель-поезда, о чем корреспонденту regions.by рассказали в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники уголовного розыска Житковичского РОВД просмотрели записи с видеокамер наблюдения, установив участников и обстоятельства инцидента.

Как оказалось, той ночью компания молодых людей, после застолья по поводу дня рождения одного из них, направилась в центр города. Парням хотелось продолжения праздника. Придя на вокзал, они увидели стоящий на перроне дизель-поезд региональных линий. Молодые люди направились к голове состава, а один из них захотел влезть в кабину, но машинист ему это не позволил, сделав замечание, на что в ответ пьяный хулиган стал бить стекла кабины.

Правоохранители нашли нарушителя правопорядка, коим оказался 20-летний житель райцентра. Следователями дана правовая оценка действиям парня – инициировано возбуждение уголовного дела.

Просмотрев видеозаписи камер наблюдения, предшествующие инциденту, сыщики выяснили, что перед приходом на вокзал два парня из той же компании ногами повредили заграждение из металлического профиля. Их также нашли и дают правовую оценку.

Регионы.by