Руководство МТЗ разрешило бастовать, но не мешая желающим продолжать работу

Минск

Руководство Минского тракторного завода (МТЗ) не намерено препятствовать сотрудникам предприятия в выражении их гражданской позиции. В то же время к инициаторам протестов обратились с просьбой предоставить возможность беспрепятственного выхода на свои рабочие места тем, кто принял решение продолжать работу.

Как сообщили редакции информационного издания Регионы.by в пресс-службе «МТЗ-ХОЛДИНГА», 14 августа трудовой коллектив компании сформировал актив, в который вошли 23 человека – данная инициативная группа во время встречи с генеральным директором ОАО «МТЗ» Виталием Вовком объявила о намерении начать забастовку с 17 августа. Также отмечается, что часть сотрудников МТЗ присоединилась к работникам Минского электротехнического завода им. В. И. Козлова, которые направились на МЗКТ, где в это время находился Александр Лукашенко.

Читайте также: МТЗ возвращается на рынок Зимбабве

Виталий Вовк отдал распоряжение юридической службе «МТЗ» оформить в установленном законом порядке позицию активистов предприятия. На текущий момент сборка техники и отгрузка готовой продукции проходят в плановом режиме.

Ранее сообщалось о том, что МТЗ расширяет географию поставок.

Регионы.by