Бобруйчане требуют от местных властей ответов на ряд вопросов

Бобруйск

Жители Бобруйска на протяжении нескольких дней во время митингов на площади Ленина собирали подписи для подачи обращения к председателю горисполкома Александру Студневу и прокурору города Александру Конецкому. В результате было собрано более полутора тысяч подписей и вчера, 18 августа, бобруйчане передали обращения в исполком и прокуратуру.

В частности, в обращении к председателю Александру Студневу жители Бобруйска задают ряд вопросов: какие действия были предприняты ответственными лицами Бобруйского горисполкома для проведения честных и прозрачных выборов? Почему был нарушен принцип тайного голосования? Почему не были допущены все аккредитованные наблюдатели? Почему подсчёт голосов был непрозрачным и пр.

В этом же обращении неравнодушные жители города просят лишить звания «Почётный гражданин города Бобруйска» Ермошину Лидию Михайловну, как утратившую доверие земляков.

Предоставить ответы на поставленные вопросы граждане приглашают председателю горисполкома 21 августа в 19.00 перед собранием граждан на площади Ленина. Подписи под заявлением поставили 862 жителя Бобруйска.

Прокурору города Бобруйска Александру Конецкому жители просят ответить на такие вопросы: какие меры прокурорского реагирования были приняты по ранее поданным жалобам о нарушении избирательного законодательства? Какие меры были приняты по фактам удаления наблюдателей и пр.

Прокурора также пригласили на площади Ленина 21 августа к 19 часам. Под обращением подписалось 775 жителей города Бобруйска.

Регионы.by