Мозырь: не успел милиционер выйти из машины, как в него полетели камни

Мозырь

Историю сотрудника милиции, получившего травму во время массовых беспорядков в Мозыре, корреспонденту новостного интернет-издания regions.by рассказали в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

Помощник командира взвода ППС милиции 11.08.2020 заступил на службу. Сотрудник был включен в группу быстрого реагирования, которая первой прибывает на вызов.

Ночью в милицию поступило сообщение, что в районном центре рядом с магазином на бульваре Юности собралась агрессивно настроенная толпа. Несколько молодых людей скандировали оскорбления в адрес страны и правоохранительных органов.

Прибывший на место милиционер не успел выйти из патрульного автомобиля, как в него полетели увесистые булыжники. Один из них попал в правоохранителя, нанеся травму.

Раненому сотруднику милиции оказали медицинскую помощь. Мозырским районным отделом Следственного комитета инициирована проверка по данному факту.

В Гомельском областном УВД напомнили, что насилие или угроза применения насилия к сотруднику правоохранительных органов либо его близким, дабы воспрепятствовать его законной служебной деятельности – уголовно наказуемое деяние, влекущее несение ответственности уголовного порядка.

Регионы.by